본문 바로가기
일상

찜기로 손쉽게 초콜릿 녹이기, 중탕하는 법!

by 안녕 에바 2022. 10. 31.
반응형

초콜릿 녹이기, 중탕기 없이 중탕하는 법!

어느 날 갑자기 나의 모든 게 환상처럼 한꺼번에 모두 다 사라져 버(feat. 신화)린 건 아니구..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 날 갑자기 아몬드 박힌 초코가 먹고 싶었다. 회사에서 너무 당이 떨어져서 당 충전이 필요해서 초콜릿 막 찾아보다가 문득 집에 어무니가 사 놓으신 호두랑 아몬드가 생각났다. 오호 빼빼로데이나 발렌타인데이도 만들어 본 적 없는 초콜릿을 만들어 보기로 함.

찜기로 초콜릿 중탕

초코청크는 동네 친구랑 물물교환함. 뭐랑 교환햇는지는 기억 안남ㅋㅋㅋㅋ 암튼 집에 있는 호두와 아몬드를 가지고 수제 초콜릿을 만들기 위해서는 초코청크를 녹여야 하는데 초콜릿 녹이기가 수제 초콜릿 만들기에서 가장 중요하면서도 가장 어려운 작업일 것이라 생각됨. 집에 중탕기가 있다면 쉽게 초콜릿 녹이기가 가능하겠지만, 중탕기 있는 집이 얼마나 있겠음? 그래서 걍 큰 냄비에 물 끓이고 집에 있는 믹싱볼에다가 초콜릿 녹이기 하려는데 왠지 망할 거 같은 거. 장갑 끼고 들어도 너무 뜨거울 거 같고 녹이다가 물 들어갈 거 같고ㅠㅠㅠ 그러다가 좋은 아이디어가 떠오름!

초콜릿 중탕, 초콜릿 손쉽게 녹이기

바로 찜기 삼발이에 초콜릿 녹이기! 부모님이랑 같이 거주한다면 주방에 무조건 1개씩을 있을 거다. 찜기 삼발이가 들어가는 넉넉한 냄비에 물 3분의 1 정도 채워주고, 찜기 삼발이 올린 담에 어디에 초콜릿을 녹여야 하나 고민하다가, 에어프라이어 전용 용기가 생각났다. 에어프라이어에 넣고 돌리는 놈이니까 열에 좀 괜찮지 않을까 싶음. 갠적인 생각으론 믹싱볼을 삼발이에 올려도 괜찮지 않을까 싶음. 어쨌든 물이 믹싱볼 안으로 들어가서 초콜릿 중탕 망하는 일은 없을 거 같음.

초콜릿 녹이기

암튼 가열 되어도 문제 없을 것 같은 용기에 초코청크를 넣고 삼발이 위에 살포시 올려고 살살 저어주면서 녹인다.

찜기로 초콜릿 녹이기

초콜릿 녹이기, 초콜릿 중탕 첨 해보는데 짐에 있는 찜기 삼발이를 이용하니까 넘나 초콜릿 녹이기 손쉽게 되는 것. 집에 삼발이랑 냄비 있다면 굳이굳이 중탕기 살 필요없을 거 같음. 곧 빼빼로 데이니까 초콜릿 중탕 많이 할 거 같은데 집에 있는 삼발이를 이용해서 초콜릿 손쉽게 녹이기 해보시길!

수제 초콜릿

아이들이랑 수제 초콜릿이나 수제 빼빼로 만들 때도 찜기를 이용하면 좀더 안전하고 손쉽게 초콜릿 중탕 가능할 거 같음. 이거는 내가 만든 수제 초콜릿ㅋㅋㅋㅋ 모양은 엉망이지만 맛음 있음. 견과류도 듬뿍? 들어가 잇으니까 영양도 있음.

https://link.coupang.com/a/OWEO8

삼광식품 그라쉐 초콜릿 청크101

COUPANG

www.coupang.com


https://link.coupang.com/a/OWEIs

하우니 스텐레스 찜기

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형

댓글